La St. Bernardus Brewery si trova a Watou, nelle Fiandre Occidentali in Belgio. Nata nel XIX secolo quando, monaci dell'Abbazia Trappista di Monts des Cats, nel Nord della Francia, decisero di spostarsi a Watou. Qui trasformarono, nel 1904, una fattoria nel Refuge Notre Dame de St. Bernard dedicandosi alla produzione di formaggi per poi far ritorno in patria nel 1934. Il caseificio fu rilevato da Evarist Deconinck che lo ampliò e cominciò a commercializzare dei formaggi. Nel 1946, il Monastero Trappista St. Sixtus a Westvleteren, decise di negoziare la commercializzazione della propria birra affidandosi a Deconinck che fece costruire, vicino al caseificio, una nuova brewery coadiuvato dal monaco-birraio di Westvleteren, Mathieu Szafranski, utilizzando le ricette e il lievito di St. Sixtus. Solo nel 1992 la produzione ritornò all'originaria Abbazia per ottenere la qualifica di Trappistenbier.