CORSO
MIXOLOGY FOUNDATIONS
Programma del corso
Il Bartender è uno dei mestieri piùin voga degli ultimi tempi, ma non si tratta solo di versare liquidida una bottiglia a uno shaker. C’è molto di più. Partendo daglialbori della cultura del bere miscelato, passando per l’ordine e ladisciplina, un viaggio per comprendere cosa si nasconde dietro aquesto faticoso lavoro, merceologia, tecniche di lavoro, cennistorici e simulazione di ambienti di lavoro.
Programma:
> La figura del bartender
> Brevi cenni al servizio di sala e all’hospitality
> Storia ed evoluzione del bere miscelato
> Set up del banco bar
> Jigger e free pouring
> La frutta
> I grandi classici
> La struttura dei cocktails
> Merceologia
> Pratica e simulazione della routine di lavoro
Relatori: Stefano Sabatti
Requisiti: Open
Materiali didattici: Dispensa
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
CORSO
MIXOLOGY RELOADED
Programma del corso
Lo step 2.0 del precedente, una volta comprese le basi ci si addentra in quello che è il lato più specifico del bartending.
Non più solo ricette e tecniche, subentra qua anche la chimica, le molecole della bocca, lo studio analitico di come gli ingredienti si comportano, per arrivare a realizzare creazioni buone, belle ma soprattutto proprie, uniche e capaci di rendere il nostro lavoro nel bar riconoscibile.
Programma:
> La figura del bartender
> L’evoluzione del bar contemporaneo
> La nuova Golden Age
> I Bartender che hanno cambiato la storia
> Building the bar
> La scienza del gusto
> Gli elementi di un cocktail
> Fast bartending
> Merceologia approfondita: le famiglie dei distillati, studio e degustazione dal vintage allo studio del twist
> Costruire una Drink List
> Organizzazione del magazzino
> Pratica: Reach the Perfection
Relatori: Stefano Sabatti
Requisiti: Mixology Foundation
Materiali didattici: Dispensa
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
Nessun evento in programma
corso

MIXOLOGY RELOADED

lunedi
16
/
10
>
giovedi
19
/
10
Dalle
09:00
alle
14:00
dalle
alle
Durata:
20 ore
Docente: Stefano Sabatti
Classe:
massimo
8
persone

Lo step 2.0 del precedente, una volta comprese le basi ci si addentra in quello che è il lato più specifico del bartending.

Non più solo ricette e tecniche, subentra qua anche la chimica, le molecole della bocca, lo studio analitico di come gli ingredienti si comportano, per arrivare a realizzare creazioni buone, belle ma soprattutto proprie, uniche e capaci di rendere il nostro lavoro nel bar riconoscibile.

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Da lunedì avenerdì: 8:00-12:00, 13:30-18:30
Sabato: 8:00-12:00

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