CORSO
MIXOLOGY FOUNDATIONS
Programma del corso
Il Bartender è uno dei mestieri piùin voga degli ultimi tempi, ma non si tratta solo di versare liquidida una bottiglia a uno shaker. C’è molto di più. Partendo daglialbori della cultura del bere miscelato, passando per l’ordine e ladisciplina, un viaggio per comprendere cosa si nasconde dietro aquesto faticoso lavoro, merceologia, tecniche di lavoro, cennistorici e simulazione di ambienti di lavoro.
Programma:
> La figura del bartender
> Brevi cenni al servizio di sala e all’hospitality
> Storia ed evoluzione del bere miscelato
> Set up del banco bar
> Jigger e free pouring
> La frutta
> I grandi classici
> La struttura dei cocktails
> Merceologia
> Pratica e simulazione della routine di lavoro
Relatori: Stefano Sabatti
Requisiti: Open
Materiali didattici: Dispensa
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
CORSO
MIXOLOGY RELOADED
Programma del corso
Lo step 2.0 del precedente, una volta comprese le basi ci si addentra in quello che è il lato più specifico del bartending.
Non più solo ricette e tecniche, subentra qua anche la chimica, le molecole della bocca, lo studio analitico di come gli ingredienti si comportano, per arrivare a realizzare creazioni buone, belle ma soprattutto proprie, uniche e capaci di rendere il nostro lavoro nel bar riconoscibile.
Programma:
> La figura del bartender
> L’evoluzione del bar contemporaneo
> La nuova Golden Age
> I Bartender che hanno cambiato la storia
> Building the bar
> La scienza del gusto
> Gli elementi di un cocktail
> Fast bartending
> Merceologia approfondita: le famiglie dei distillati, studio e degustazione dal vintage allo studio del twist
> Costruire una Drink List
> Organizzazione del magazzino
> Pratica: Reach the Perfection
Relatori: Stefano Sabatti
Requisiti: Mixology Foundation
Materiali didattici: Dispensa
Riconoscimenti: Attestato di partecipazione
corso

MIXOLOGY FOUNDATIONS

lunedi
06
/
05
>
giovedi
16
/
05
Dalle
09:00
alle
14:00
dalle
alle
Durata:
40 ore
Docente: Stefano Sabatti
Classe:
massimo
8
persone

Il Bartender è uno dei mestieri più in voga degli ultimitempi, ma non si tratta solo di versare liquidi da una bottiglia a uno shaker.C’è molto di più. Partendo dagli albori della cultura del bere miscelato,passando per l’ordine e la disciplina, un viaggio per comprendere cosa sinasconde dietro a questo faticoso lavoro, merceologia, tecniche di lavoro,cenni storici e simulazione di ambienti di lavoro.

open

SPIRITS SOCIETY

lunedi
22
/
04
>
/
Dalle
14:00
alle
18:00
dalle
alle
Durata:
Classe:
massimo
persone

Cuni Academy presenta il progetto che coinvolge il mondo dei distillati, i liquori e la miscelazione. Sarà l’occasione per scoprire la vastità del nuovo catalogo e conoscere personalmente produttori e importatori che ne fanno parte.

corso

MIXOLOGY FOUNDATIONS

lunedi
5
/
2
>
giovedi
15
/
2
Dalle
09:00
alle
14:00
dalle
alle
Durata:
40 ore
Docente: Stefano Sabatti
Classe:
massimo
8
persone

Il Bartender è uno dei mestieri più in voga degli ultimitempi, ma non si tratta solo di versare liquidi da una bottiglia a uno shaker.C’è molto di più. Partendo dagli albori della cultura del bere miscelato,passando per l’ordine e la disciplina, un viaggio per comprendere cosa sinasconde dietro a questo faticoso lavoro, merceologia, tecniche di lavoro,cenni storici e simulazione di ambienti di lavoro.

masterclass

MALT JOURNEY INTO THE DIAGEO WORLD

martedi
30
/
3
>
/
Dalle
15:00
alle
17:00
dalle
alle
Durata:
Docente: Andrea Gasparri
Classe:
massimo
30
persone

Un pomeriggio in compagnia di Andrea Gasparri, Brand Ambassador DIAGEO RESERVE dal 2015 e responsabile di World Class Italia; alla scoperta di alcuni tra i più prestigiosi malti di Scozia. Avremo la possibilità di scoprire nel dettaglio questo meraviglio mondo e degustare riserve limitate dall’altissimo profilo.

CUNI ACADEMY
Piazzale Parroci Tonoletti, 7
25036 Palazzolo Sull’Oglio (Bs)
TELEFONO
+39 344 050 4286
ORARI UFFICIO
Da lunedì avenerdì: 8:00-12:00, 13:30-18:30
Sabato: 8:00-12:00

Curioso? Per qualsiasi informazione su corsi ed eventi scrivici e verrai prontamente contattato dal nostro staff

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