È necessario conoscere i limiti per oltrepassarli, le novità per anticiparle, le aspettative più alte per superarle.

È in questo contento che nasce Cuni Academy, la scuola di formazione dedicata al mondo beverage, dove i professionisti di oggi e di domani possono migliorare le proprie conoscenze e competenze in ambito Beer, Wine, Mixology e Management.

L’obiettivo? Accendere una scintilla! Partendo dalla consapevolezza che un’attività di successo fonda le proprie basi su professionalità e scelte manageriali consapevoli e sostenibili, ma anche sulla conoscenza del valore dei propri prodotti e dalla sapienza nel trasmetterlo al meglio al consumatore.

corso WINE.Edu#3

CHAMPAGNE: ELEGANZA, IDENTITÀ E TERROIR

lunedì
12
/
01
>
12
/
01
Dalle
10.00
alle
16.00
dalle
alle
Durata:
5 ore
STEFANO BERZI, Migliore Sommelier d’Italia AIS 2021 - Premio Trentodoc.
Classe:
massimo
persone

Un approfondimento esclusivo dedicato allo Champagne, pensato per appassionati e professionisti desiderosi di esplorare a fondo una delle denominazioni più iconiche al mondo.

Il percorso sensoriale si articola attraverso la degustazione di etichette selezionate provenienti da quattro aree chiave della regione:

la Montagne de Reims, con i suoi Pinot Noir di struttura; la Vallée de la Marne, patria del Meunier; la Côte des Blancs, regno dello Chardonnay; e la Côte des Bar, terra di espressioni più intime e artigianali.

Ogni zona sarà approfondita con focus su terroir, vitigni predominanti e stili produttivi, offrendo un confronto diretto tra le cuvée di maison storiche e quelle di vigneron indipendenti.

L’esperienza sarà arricchita da cenni storici, tecnici e culturali, per cogliere appieno la complessità e l’identità di ogni territorio, celebrando la straordinaria eleganza e versatilità dello Champagne.

corso MIXOLOGY.Edu#3

AGAVE WORLD - VIAGGIO TRA I DISTILLATI D’AGAVE

Lunedì
19
/
01
>
19
/
01
Dalle
10.00
alle
16.00
dalle
alle
Durata:
5 ore
ROBERTO ARTUSIO & CRISTIAN BUGIADA, Agave Mentors, La Punta Expendio de Agave Roma
Classe:
massimo
persone

Un intenso percorso alla scoperta dell’artigianalità, dell’alchimia e della profonda conoscenza che si cela dietro Tequila, Mezcal, Sotol e Bacanora.

Dalla pianta di agave, la sua coltivazione e lavorazione, fino ai processi di distillazione, il corso approfondirà i diversi stili di produzione e le loro caratteristiche distintive.

Si analizzeranno inoltre i trend di mercato e la crescente domanda di questi distillati, con particolare attenzione alla definizione di Tequila Premium e Super Premium, al ruolo del NOM e a come interpretarlo correttamente.

La formazione prevede una sessione di degustazione guidata e la realizzazione di cocktail, sia classici che innovativi, per sperimentare e valorizzare al meglio questi prodotti unici.

Il corso sarà condotto da Roberto Artusio e Cristian Bugiada, due figure di spicco nel panorama italiano dei distillati d’agave, con anni di esperienza e approfondita conoscenza del settore.

MASTERCLASS

VINI FRANCESI

LUNEDì
16
/
06
>
16
/
06
Dalle
15.00
alle
18.00
dalle
alle
Durata:
3 ore
Samuele Spazzini
Classe:
massimo
20
persone

Siamo entusiasti di invitarvi a una Masterclass esclusiva dedicata alla presentazione del nostro nuovo listino di aziende vinicole francesi in importazione diretta e faremo approfondimenti su terroir, tecniche di vinificazione e filosofia produttiva. Un’occasione imperdibile per scoprire, calice alla mano, il lavoro di vignaioli d’eccellenza da quattro delle regioni più iconiche della Francia: Alsazia, Champagne, Chablis e Borgogna.

CORSO

BEER HERO

Lunedì
26
/
05
>
Mercoledì
28
/
05
Dalle
10.00
alle
17.00
dalle
alle
Durata:
18 Ore
MARCO GIANNASSO, ANDREA LEGITTIMO
Classe:
massimo
10
persone

Il corso di secondo livello Beer Hero è dedicato ai supereroi della birra, e ha l’obiettivo di trasformare i corsisti nei publican del futuro. Un percorso dedicato agli stili della tradizione birraria europea e alle interpretazioni in chiave moderna, alla degustazione professionale, fino agli abbinamenti con piatti complessi.

Programma

> Gli stili

> Riconoscere i difetti della birra

> Simulazione di un concorso

> Gli abbinamenti complessi (showcooking con pranzo)

> Prove pratiche ed esame finale (spillatura, degustazione e abbinamento)

Open

SPACE TRIP: AN INTERSTELLAR SPIRITS ADVENTURE

Lunedì
12
/
05
>
12
/
05
Dalle
14.00
alle
18.00
dalle
alle
Durata:
4 ore
Classe:
massimo
persone

Prepara i sensi e libera la mente: stiamo per varcare i confini della percezione, dove il tempo si distilla lentamente e ogni bottiglia custodisce un universo. Spirits Society non è solo un catalogo, è una mappa stellare che guida esploratori del gusto attraverso mondi di whisky torbati, rum dorati, gin dalle essenze rare e spiriti inediti, selezionati con cura maniacale e passione autentica. Da distillerie leggendarie nascoste tra le nebbie scozzesi a laboratori artigianali nel cuore pulsante delle metropoli contemporanee, ogni etichetta è una porta verso un’altra dimensione sensoriale. Ogni goccia racconta una storia, ogni sorso rivela un segreto. Questo viaggio non ha confini, solo destinazioni da scoprire. Pronti a salpare?

CUNI ACADEMY
Via Raso, 68
25036 Palazzolo Sull’Oglio (Bs)
TELEFONO
+39 349 093 5473
ORARI UFFICIO
Da lunedì avenerdì: 8:00-12:00, 13:30-18:30
Sabato: 8:00-12:00

Curioso? Per qualsiasi informazione su corsi ed eventi scrivici e verrai prontamente contattato dal nostro staff

Privacy Policy
Invio effettuato con successo!
Oops! C'è stato un problema durante l'invio del tuo messaggio, riprova più tardi.