È necessario conoscere i limiti per oltrepassarli, le novità per anticiparle, le aspettative più alte per superarle.

È in questo contento che nasce Cuni Academy, la scuola di formazione dedicata al mondo beverage, dove i professionisti di oggi e di domani possono migliorare le proprie conoscenze e competenze in ambito Beer, Wine, Mixology e Management.

L’obiettivo? Accendere una scintilla! Partendo dalla consapevolezza che un’attività di successo fonda le proprie basi su professionalità e scelte manageriali consapevoli e sostenibili, ma anche sulla conoscenza del valore dei propri prodotti e dalla sapienza nel trasmetterlo al meglio al consumatore.

corso MIXOLOGY.Edu#3

AGAVE WORLD - VIAGGIO TRA I DISTILLATI D’AGAVE

Lunedì
19
/
01
>
19
/
01
Dalle
10.00
alle
16.00
dalle
alle
Durata:
5 ore
ROBERTO ARTUSIO & CRISTIAN BUGIADA, Agave Mentors, La Punta Expendio de Agave Roma
Classe:
massimo
persone

Un intenso percorso alla scoperta dell’artigianalità, dell’alchimia e della profonda conoscenza che si cela dietro Tequila, Mezcal, Sotol e Bacanora.

Dalla pianta di agave, la sua coltivazione e lavorazione, fino ai processi di distillazione, il corso approfondirà i diversi stili di produzione e le loro caratteristiche distintive.

Si analizzeranno inoltre i trend di mercato e la crescente domanda di questi distillati, con particolare attenzione alla definizione di Tequila Premium e Super Premium, al ruolo del NOM e a come interpretarlo correttamente.

La formazione prevede una sessione di degustazione guidata e la realizzazione di cocktail, sia classici che innovativi, per sperimentare e valorizzare al meglio questi prodotti unici.

Il corso sarà condotto da Roberto Artusio e Cristian Bugiada, due figure di spicco nel panorama italiano dei distillati d’agave, con anni di esperienza e approfondita conoscenza del settore.

CORSO

ECONOMIA DEL PUNTO DI CONSUMO:COSTI E RICAVI

Lunedì
24
/
02
>
Martedì
25
/
02
Dalle
10:00
alle
17:00
dalle
10:00
alle
17:00
Durata:
7 ore
Matteo Telaro (trainer UDB)
Classe:
massimo
20
persone

IN COLLABORAZIONE CON UNIVERSITÀ DELLA BIRRA HEINEKEN

Programma

Per quasi tutti noi gestori di Aziende dell’Ho.Re.Ca. la parte più bella del lavoro è stare nel locale, davanti o dietro il bancone. C’è poi la parte di controllo dei numeri: è un lavoro che spesso appassiona meno ma è fondamentale per garantire un futuro alla nostra attività.

> Fondamenti di Economia e il Bilancio di Esercizio

> Parametri per valutare l’andamento economico del Punto di Consumo

> Aree ed attività di miglioramento delle performance

> Utilizzo del Simulatore Gestionale: software che calcola e semplifica la lettura degli indicatori gestionali di performance

> Esercitazioni pratiche con i dati del proprio bilancio

MASTERCLASS

SORBOLE

Lunedì
17
/
02
>
17
/
02
Dalle
14.30
alle
16.30
dalle
alle
Durata:
2 ore
Giovanni Ceccarelli
Classe:
massimo
20
persone

Dopo una breve presentazione del prodotto e del progetto imprenditoriale Distillering, verranno presentate 6 twist con Sorbole, andando ad analizzare gli aspetti tecnici, storici e culturali dei drink classici da cui si è presa ispirazione.

Risponderemo anche alla domanda ‘come fa un cocktail a diventare famoso a livello locale e globale’!

Corso

BEER ADDICTED

Lunedì
27
/
01
>
Martedì
04
/
02
Dalle
10.00
alle
14.00
dalle
alle
Durata:
16 ore
Andrea Legittimo e Marco Giannasso
Classe:
massimo
20
persone

Il corso di primo livello Beer Addicted ha l'obiettivo di trasmettere la cultura birraria che ha accompagnato l’uomo per migliaia di anni e che continua a evolversi attraverso nuovi stili, nuove tendenze e nuove interpretazioni. Un percorso che vi farà scoprire il processo produttivo, le materie prime e le fermentazioni, fino a cimentarvi in prove pratiche di degustazione, abbinamenti semplici, servizio e vendita.

CUNI ACADEMY
Via Raso, 68
25036 Palazzolo Sull’Oglio (Bs)
TELEFONO
+39 349 093 5473
ORARI UFFICIO
Da lunedì avenerdì: 8:00-12:00, 13:30-18:30
Sabato: 8:00-12:00

Curioso? Per qualsiasi informazione su corsi ed eventi scrivici e verrai prontamente contattato dal nostro staff

Privacy Policy
Invio effettuato con successo!
Oops! C'è stato un problema durante l'invio del tuo messaggio, riprova più tardi.