Nel 1824, un piccolo birrificio a Grevenstein iniziò a produrre birra in conformità con la legge tedesca sulla purezza. Ora, più di 190 anni dopo, al suo posto è stato costruito uno dei birrifici privati più moderni d'Europa: la Brauerei C. & A. Veltins. Il successo dell'azienda, che è stata gestita da cinque generazioni della famiglia Veltins, si basa sulla passione per l'arte della birra artigianale combinata con la volontà di innovare, il potere di investimento, la lungimiranza imprenditoriale e una cultura aziendale caratterizzata da spirito di squadra e dai più alti standard di qualità. Ancora oggi, per la produzione della birra vengono utilizzate materie prime rigorosamente selezionate (malto, luppolo, lievito e purissima acqua di sorgente) in conformità con la legge tedesca sulla purezza del 1516. L'acqua che scorre dalle sorgenti nell'area protetta intorno a Grevenstein è particolarmente dolce. L'antico birrificio è incluso nella cerchia dei produttori di milioni di ettolitri.