Il Castello della Sala si trova in Umbria, in un piccolo borgo arroccato su una rupe di tufo che domina la valle del fiume Paglia a circa 18 chilometri dalla storica città di Orvieto, non distante dal confine con la Toscana. A un'altitudine che varia dai 220 ai 470 metri si estendono le terre del Castello, imponente maniero di epoca medievale. Tra le dolci colline che caratterizzano questo territorio si dividono i 500 ettari di proprietà, di cui 200 ettari piantati a vigna. Suolo argilloso, ricco di calcare, fossili, ottima esposizione, un microclima che garantisce inverni freddi, ma non rigidi, ed estati calde, rendono quella del Castello della Sala una zona altamente vocata alla produzione di vini bianchi da uve Grechetto, Procanico, affiancati da Chardonnay, Sauvignon, Sémillon, Pinot Bianco, Viognier, piccole quantità di Traminer, Riesling. Unica eccezione è il Pinot Nero che trova in questo terroir le condizioni ideali.