È necessario conoscere i limiti per oltrepassarli, le novità per anticiparle, le aspettative più alte per superarle.

È in questo contento che nasce Cuni Academy, la scuola di formazione dedicata al mondo beverage, dove i professionisti di oggi e di domani possono migliorare le proprie conoscenze e competenze in ambito Beer, Wine, Mixology e Management.

L’obiettivo? Accendere una scintilla! Partendo dalla consapevolezza che un’attività di successo fonda le proprie basi su professionalità e scelte manageriali consapevoli e sostenibili, ma anche sulla conoscenza del valore dei propri prodotti e dalla sapienza nel trasmetterlo al meglio al consumatore.

corso MIXOLOGY.Edu#1

MENU ENGINEERING - PROGETTARE UN MENÙ EFFICACE E IDENTITARIO

Lunedì
06
/
10
>
06
/
10
Dalle
10.00
alle
16.00
dalle
alle
Durata:
5 ore
MATTIA PASOLINI Mixology Specialist Cuni Bevande SEBASTIANO SPINONI Proprietario Antidoto
Classe:
massimo
persone

Questo modulo formativo è dedicato allo studio approfondito della progettazione del menù per bar e outlet ristorativi. Partendo dalle basi, si analizzeranno le strategie per creare un menù che sia non solo funzionale ed efficace, ma anche unico e capace di distinguere il locale nel mercato.

Attraverso l’analisi dei menù dei grandi player del settore, i partecipanti confronteranno diverse soluzioni e ne valuteranno l’efficacia, approfondendo le tecniche fondamentali di comunicazione visiva, incluso l’uso strategico delle palette di colori. Verrà introdotto il concetto di branding, ovvero come costruire e trasmettere un’identità riconoscibile e coerente per il locale.

Un’attenzione particolare sarà dedicata al tema dello storytelling nel menù: non più un semplice elenco di prodotti e prezzi, ma una narrazione capace di coinvolgere il cliente, stimolando curiosità e interazione ad ogni aggiornamento o cambio di proposta.

Infine, si affronterà l’impostazione del drink cost, strumento essenziale per la gestione economica e strategica del menù.

masterclass

APP DAY: SMART HORECA B2B

Lunedì
13
/
10
>
13
/
10
Dalle
15.00
alle
17.00
dalle
alle
Durata:
2 ore
Classe:
massimo
persone

Un’occasione esclusiva per scoprire in anteprima Smart Horeca, l’app innovativa progettata per semplificare e potenziare la comunicazione tra distributori e pubblici esercizi.

Uno strumento smart, pensato per rendere il processo d’ordine più veloce, intuitivo ed efficiente. Con pochi semplici passaggi, sarà possibile accedere a un catalogo completo e aggiornato, comunicare in tempo reale con il proprio agente di riferimento e ricevere offerte personalizzate.

Durante l’evento verranno illustrate le novità e le funzionalità principali e tutte le opportunità che Smart Horeca può offrire alle aziende associate.

Un appuntamento da non perdere per entrare nel futuro della distribuzione!

corso WINE.Edu#1

ALLA SCOPERTA DELLA BORGOGNA

lunedì
03
/
11
>
11
/
11
Dalle
10.00
alle
16.00
dalle
alle
Durata:
5 ore
STEFANO BERZI, Migliore Sommelier d’Italia AIS 2021 - Premio Trentodoc
Classe:
massimo
persone

Un’esclusiva masterclass dedicata a una delle regioni vitivinicole più affascinanti e complesse al mondo: la Borgogna.

Pensata per professionisti del settore, sommelier e appassionati desiderosi di approfondire la conoscenza di questo territorio iconico, la masterclass propone un percorso dettagliato attraverso le sue aree più rappresentative. Dallo stile teso e minerale degli Chardonnay di Chablis, ai raffinati Pinot Noir della Côte de Nuits, fino all’eleganza dei bianchi e rossi della Côte de Beaune. Si prosegue con la piacevole espressività del Mâconnais e la vivacità fruttata dei Gamay del Beaujolais.

Attraverso degustazioni guidate e approfondimenti sui terroir, i partecipanti esploreranno le interazioni tra suolo, microclima e vitigno che danno vita a vini di rara complessità ed equilibrio.

Un vero e proprio viaggio sensoriale e culturale tra le denominazioni che hanno reso la Borgogna un punto di riferimento assoluto nel panorama enologico mondiale.

Masterclass

MEET&GREET CHAMPAGNE MONDET

Lunedì
03
/
03
>
03
/
03
Dalle
15.30
alle
17.30
dalle
alle
Durata:
2 ore
Line Mondet
Classe:
massimo
20
persone

Occasione imperdibile per conoscere l'azienda Champagne Mondet, importata in esclusiva da Bevande Cuni. Sarà presente, direttamente dalla Champagne, Line Mondet titolare della maison. Insieme, faremo un viaggio degustativo all'interno del territorio della Valle della Marna con la degustazione dei loro vini.

CORSO

ECONOMIA DEL PUNTO DI CONSUMO:COSTI E RICAVI

Lunedì
24
/
02
>
Martedì
25
/
02
Dalle
10:00
alle
17:00
dalle
10:00
alle
17:00
Durata:
7 ore
Matteo Telaro (trainer UDB)
Classe:
massimo
20
persone

IN COLLABORAZIONE CON UNIVERSITÀ DELLA BIRRA HEINEKEN

Programma

Per quasi tutti noi gestori di Aziende dell’Ho.Re.Ca. la parte più bella del lavoro è stare nel locale, davanti o dietro il bancone. C’è poi la parte di controllo dei numeri: è un lavoro che spesso appassiona meno ma è fondamentale per garantire un futuro alla nostra attività.

> Fondamenti di Economia e il Bilancio di Esercizio

> Parametri per valutare l’andamento economico del Punto di Consumo

> Aree ed attività di miglioramento delle performance

> Utilizzo del Simulatore Gestionale: software che calcola e semplifica la lettura degli indicatori gestionali di performance

> Esercitazioni pratiche con i dati del proprio bilancio

MASTERCLASS

SORBOLE

Lunedì
17
/
02
>
17
/
02
Dalle
14.30
alle
16.30
dalle
alle
Durata:
2 ore
Giovanni Ceccarelli
Classe:
massimo
20
persone

Dopo una breve presentazione del prodotto e del progetto imprenditoriale Distillering, verranno presentate 6 twist con Sorbole, andando ad analizzare gli aspetti tecnici, storici e culturali dei drink classici da cui si è presa ispirazione.

Risponderemo anche alla domanda ‘come fa un cocktail a diventare famoso a livello locale e globale’!

CUNI ACADEMY
Via Raso, 68
25036 Palazzolo Sull’Oglio (Bs)
TELEFONO
+39 349 093 5473
ORARI UFFICIO
Da lunedì avenerdì: 8:00-12:00, 13:30-18:30
Sabato: 8:00-12:00

Curioso? Per qualsiasi informazione su corsi ed eventi scrivici e verrai prontamente contattato dal nostro staff

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