Tenuta La Ratta è un'azienda vitivinicola situata sulle colline della Val D'Arda, nel cuore dei Colli Piacentini. La particolare collocazione geografica dell'azienda, quella dei vini DOC di Piacenza, ha plasmato nel profondo la nostra attività produttiva: su un totale di 19 ettari di azienda, 10 sono destinati alla produzione di uve da vino, che vengono lavorate così come previsto dai disciplinari del Consorzio per la tutela dei Vini DOC dei Colli Piacentini. Forte di una tradizione enologica millenaria, che nasce con le culture paleoliguri, arriva fino ai nostri giorni, la Tenuta porta avanti con passione la coltivazione dei vitigni autoctoni dai quali nascono pregiati vini DOC. Gutturnio, Barbera, Bonarda, Ortrugo, Monterosso, Malvasia: vini prodotti seguendo le disposizioni dei disciplinari, che indicano le tipologie di vitigni, le caratteristiche dell'uva, le modalità di raccolta, vinificazione, nonché le caratteristiche del prodotto finale.