È necessario conoscere i limiti per oltrepassarli, le novità per anticiparle, le aspettative più alte per superarle.

È in questo contento che nasce Cuni Academy, la scuola di formazione dedicata al mondo beverage, dove i professionisti di oggi e di domani possono migliorare le proprie conoscenze e competenze in ambito Beer, Wine, Mixology e Management.

L’obiettivo? Accendere una scintilla! Partendo dalla consapevolezza che un’attività di successo fonda le proprie basi su professionalità e scelte manageriali consapevoli e sostenibili, ma anche sulla conoscenza del valore dei propri prodotti e dalla sapienza nel trasmetterlo al meglio al consumatore.

corso MIXOLOGY.Edu#1

MENU ENGINEERING - PROGETTARE UN MENÙ EFFICACE E IDENTITARIO

Lunedì
06
/
10
>
06
/
10
Dalle
10.00
alle
16.00
dalle
alle
Durata:
5 ore
MATTIA PASOLINI Mixology Specialist Cuni Bevande SEBASTIANO SPINONI Proprietario Antidoto
Classe:
massimo
persone

Questo modulo formativo è dedicato allo studio approfondito della progettazione del menù per bar e outlet ristorativi. Partendo dalle basi, si analizzeranno le strategie per creare un menù che sia non solo funzionale ed efficace, ma anche unico e capace di distinguere il locale nel mercato.

Attraverso l’analisi dei menù dei grandi player del settore, i partecipanti confronteranno diverse soluzioni e ne valuteranno l’efficacia, approfondendo le tecniche fondamentali di comunicazione visiva, incluso l’uso strategico delle palette di colori. Verrà introdotto il concetto di branding, ovvero come costruire e trasmettere un’identità riconoscibile e coerente per il locale.

Un’attenzione particolare sarà dedicata al tema dello storytelling nel menù: non più un semplice elenco di prodotti e prezzi, ma una narrazione capace di coinvolgere il cliente, stimolando curiosità e interazione ad ogni aggiornamento o cambio di proposta.

Infine, si affronterà l’impostazione del drink cost, strumento essenziale per la gestione economica e strategica del menù.

masterclass

APP DAY: SMART HORECA B2B

Lunedì
13
/
10
>
13
/
10
Dalle
15.00
alle
17.00
dalle
alle
Durata:
2 ore
Classe:
massimo
persone

Un’occasione esclusiva per scoprire in anteprima Smart Horeca, l’app innovativa progettata per semplificare e potenziare la comunicazione tra distributori e pubblici esercizi.

Uno strumento smart, pensato per rendere il processo d’ordine più veloce, intuitivo ed efficiente. Con pochi semplici passaggi, sarà possibile accedere a un catalogo completo e aggiornato, comunicare in tempo reale con il proprio agente di riferimento e ricevere offerte personalizzate.

Durante l’evento verranno illustrate le novità e le funzionalità principali e tutte le opportunità che Smart Horeca può offrire alle aziende associate.

Un appuntamento da non perdere per entrare nel futuro della distribuzione!

corso WINE.Edu#1

ALLA SCOPERTA DELLA BORGOGNA

lunedì
03
/
11
>
11
/
11
Dalle
10.00
alle
16.00
dalle
alle
Durata:
5 ore
STEFANO BERZI, Migliore Sommelier d’Italia AIS 2021 - Premio Trentodoc
Classe:
massimo
persone

Un’esclusiva masterclass dedicata a una delle regioni vitivinicole più affascinanti e complesse al mondo: la Borgogna.

Pensata per professionisti del settore, sommelier e appassionati desiderosi di approfondire la conoscenza di questo territorio iconico, la masterclass propone un percorso dettagliato attraverso le sue aree più rappresentative. Dallo stile teso e minerale degli Chardonnay di Chablis, ai raffinati Pinot Noir della Côte de Nuits, fino all’eleganza dei bianchi e rossi della Côte de Beaune. Si prosegue con la piacevole espressività del Mâconnais e la vivacità fruttata dei Gamay del Beaujolais.

Attraverso degustazioni guidate e approfondimenti sui terroir, i partecipanti esploreranno le interazioni tra suolo, microclima e vitigno che danno vita a vini di rara complessità ed equilibrio.

Un vero e proprio viaggio sensoriale e culturale tra le denominazioni che hanno reso la Borgogna un punto di riferimento assoluto nel panorama enologico mondiale.

MASTERCLASS

MASTERCLASS IN ESTERNA: TERRE D’AENOR

Lunedì
31
/
03
>
31
/
03
Dalle
15.00
alle
17.30
dalle
alle
Durata:
2 ore e mezza
Eleonora Bianchi, Ermes Vianelli
Classe:
massimo
persone

Saremo lieti di accompagnarvi in un viaggio alla scoperta dei vini e della passione che Eleonora Bianchi mette in ogni bottiglia. Durante questa visita, avrete l’opportunità di conoscere le tecniche di produzione, visitare la nuova cantina, vedere in anteprima i rendering della nuova hospitality e naturalmente, degustare la loro gamma vini.

OPEN

BEER DAY

Lunedì
24
/
03
>
24
/
03
Dalle
14.00
alle
18.00
dalle
alle
Durata:
4 ore
Classe:
massimo
persone

Cuni Academy è lieta di invitarvi al Beer Day, la sesta edizione dell’Open Day dedicato alle nostre birre speciali. Nel corso della giornata avrete l’occasione di incontrare i produttori e scoprire i progetti di Cuni Bevande dedicati al mondo della birra.

Masterclass

PATRON TEQUILA E LA STORIA DELL'AGAVE

Lunedì
17
/
03
>
17
/
03
Dalle
14.30
alle
16.30
dalle
alle
Durata:
2 ore
Federico Volpe
Classe:
massimo
20
persone

•Storia dell’agave, dall’antichità ai giorni nostri

•Tequila, i mixtos e i 100% agave

•Le zone di produzione del tequila

•La nascita di Patron e i tequila ultra premium

•Replicabilità e non automazione: il metodo

produttivo di Patron

•I nostri prodotti e il tequila in miscelazione

CUNI ACADEMY
Via Raso, 68
25036 Palazzolo Sull’Oglio (Bs)
TELEFONO
+39 349 093 5473
ORARI UFFICIO
Da lunedì avenerdì: 8:00-12:00, 13:30-18:30
Sabato: 8:00-12:00

Curioso? Per qualsiasi informazione su corsi ed eventi scrivici e verrai prontamente contattato dal nostro staff

Privacy Policy
Invio effettuato con successo!
Oops! C'è stato un problema durante l'invio del tuo messaggio, riprova più tardi.