Birra e pizza: il matrimonio perfetto, meglio se studiato su misura

Birra e pizza: il matrimonio perfetto, meglio se studiato su misura

E’ un dato di fatto che nella tradizione nazionale, l’abbinamento pizza-birra è tra i più praticati e proprio per questo anche quello più soggetto a errori. Basti pensare al classico abbinamento: margherita e bionda (che poi, di che bionda parliamo?)

Ogni birra ha caratteristiche aromatiche e gustative che ne definiscono il carattere. Per questo motivo, risulta fondamentale conoscere le diverse tipologie di birre al fine di affiancarle al meglio alla pizza, in relazione soprattutto alle caratteristiche sensoriali degli ingredienti utilizzati per il suo condimento.

Tutti gli abbinamenti, semplici e complessi sono oggetto di studio del nostro corso Beer Advanced in programma il prossimo 18 novembre.

Di seguito vi proponiamo alcuni abbinamenti studiati per parte delle nostre birre speciali e assaggiati durante lo scorso Beer Day.

Le pizze e i loro condimenti sono state preparate da LAB 360 – Pizza Progress & More, che unisce la professionalità di diversi esperti pizzaioli per portare nei locali basi pizza croccanti, buone e assolutamente facili da preparare.

#1 CR/AK Mundaka – Session IPA – 4,6%

Pizza con pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e origano

#2 Grevensteiner Hell – Hell – 5,2%

Pizza con mozzarella, bresaola, funghi porcini e prezzemolo fresco

#3 Bulldog Strong Ale – Strong Ale – 7,1%

Pizza con pomodoro, pomodorino, Parmigiano reggiano DOP, emulsione di basilico, burratina

#4 Toccalmatto Zona Cesarini – IPA – 6,6%

Pizza con mozzarella, prosciutto cotto, acciuga del Cantabrico, stracciatella di burrata e rosmarino

#5 Adnams Mosaic Pale Ale – Pale ale – 4,1%

Pizza con pomodoro, prosciutto crudo di Parma, mozzarella di bufala e emulsione al basilico

#6 Birrificio Italiano Ekberg – Strong Golden Ale – 7,7%

Pizza con pomodoro, mozzarella, pioppini, speck cotto, caciotta al peperoncino e prezzemolo

#7 Brooklyn east IPA – IPA – 6,9%

Pizza con pomodoro, mozzarella, salsiccia, zafferano e rosmarino

#8 Augustiner Dunkel – Dunkel – 5,5%

Pizza con mozzarella di bufala, Speck, radicchio grigliato e carcifi

#9 Corsendonk pater – Dubbel – 6,5 %

Pizza con mozzarella, crema di zucca, salsiccia, misto funghi, Parmigiano reggiano DOP

#10 Thomas Hardy Ale 2018 – Barley wine – 13,0 %

Pizza con crema di tartufo, crudo di Parma e Bagoss

Se sei interessato a studiare nuovi abbinamenti per il tuo locale, CHIEDI AL TUO AGENTE DI ZONA!

Oppure, ti aspettiamo alla Cuny Academy per il corso Beer Advanced il 18 novembre 2019.